微信公众号 请打开微信
扫描左侧二维码
即可关注《农家参谋》微信公众号
官方微博 搜索
当前位置:首页 > 农科资讯 > 要闻 >
河南全面启动高校贫困生资助
2018-08-14 来源:新华社
  近日从河南省学生资助管理中心获悉,2018年河南高校家庭经济困难学生资助全面启动,针对贫困生设立多种资助方式,确保贫困户学生“上学前不愁,入学后不忧”。
 
  据了解,目前针对“寒门学子”,河南省已建立了多种形式有机结合的高校家庭经济困难学生资助政策体系。按照规定,公办普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生,符合国家规定条件的,都可以享受国家的资助政策;民办高校(含独立学院)招收的全日制普通本专科学生符合国家规定条件的,也可享受国家资助政策,学生可根据自身情况选择申报资助项目。
 
  入学时,家庭经济特别困难的新生如暂时筹集不齐学费和住宿费,可在开学报到的当天,通过学校开设的“绿色通道”报到。入校后再向学校申报家庭经济困难,由学校核实认定后采取不同措施给予资助。